Navi
Kategorien
· -Impressum (1)
· -Quellen (1) · -SL Online Kochbuch (1) · 0-Snacks (0) · 01-Nudeln (1) · 1-Vorspeisen (0) · 2-Hauptgerichte (0) · 3-Nachspeisen (0) · 4-Asiatisches (0) · 5-Grundteige (1) · 6-Backen (1) · 7-Gebäck (0) · 8-Suppen (0) · 9-Soßen (0) · Dips (0) · Getränke (0) · Rezept einsenden (1) ++++++++++++++++
Kalender
++++++++++++++++
RSS Feed
++++++++++++++++
Login / Verwaltung
++++++++++++++++
Links
letzte Einträge
|
Du befindest dich in der Kategorie: 6-Backen Sonntag, 17. August 2008
Obsttraum in Quarkwölkchen auf Mürbeteigboden
Obsttraum in Quarkwölchen auf Mürbeteigboden
Mürbeteig: 250 g Mehl 65 g Zucker 1 Ei ( oder 1-2 Eßlöffel Wasser ) 125 g Margarine oder Butter 1 Pk. Backpulver 1 Prise Salz evtl. 10 Tropfen Zitron oder Orangen- aroma _________________________________________________________ Belag: 250 g Quark - Magerstufe 200 g Becher Saure Sahne odder Créme Fresh 1 Pk. Sahne 1 Vanillinzucker Zucker je nach Geschmack Obst je nach Saison und Geschmack. ( endsteinte Kirschen, Pfirsiche etc. ) _________________________________________________________
Aus den angegebenen Zutaten, einen Mürbeteig zubereiten und 15-20 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen den Backofen ( Umluft 150 °C ) Ober und- Unterhitze 180°C, vorheitzen. Den Teig ausrollen und in eine Tortenbodenform geben. Andrücken und 30 Min. in den Backofen. 10 Minuten in der Nachwärme. _______________________________________________________ Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Quark mit Saurer Sahne, Vanillinzucker und Zucker in ein Rührgefäß geben und cremig schlagen. Die Sahne in ein anderes Rührgefäß geben und 30 Sekunden anschlagen. Sahnesteif einstreuen und Sahne steif schlagen. Die Sahne dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben und anschließend auf dem Boden verteilen. Das Obst darauf verteilen und fertig! :) _________________________________________________________
|