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Grundteige
Grundteige zur Weiterverarbeitung in Rezepten QUELLE: Das elektrische Kochen RWE Energie 48.Auflage 1996 von "das blaue Kochbuch"
(echter) Buiskuitteig
2 Eier 50g Zucker 50g Mehl
Wasserbiskuitteig
1 Ei 1 EL Wasser 50g Zucker 30g Mehl 20g Speisestärke 1 Messerspitze Backpulver
Blätterteig Buttermehlstück:
50g Mehl 250g Butter
Nudelteig:
200g Mehl 1 Ei 2 EL Wasser 1 EL Essig 1 Prise Salz
Brandteig
¼ l Wasser 60g Mehl 1 Prise Salz 150g Mehl 4-5 Eier 1 TL Backpulver
Hefeteig:
500g Mehl 40g Hefe ( also 1 Päckchen oder 1 Tütchen Hefepulver ) 1/8 bis ¼ l Milch 1 Ei 75-100g Zucker 1Prise Salz 100g Butter
Honig und- Sirup Teig
250g Honig oder Sirup 125g Zucker 50g Schmalz 1/8 l Milch 500g Mehl 150g Speisestärke 1TL Zimt 1 Prise Nelken 2 Eier 7g Pottasche 2EL Wasser
Quarkblätterteig:
250g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 250g Quark (eventuell vorhandene Flüssigkeit abtropfen lassen) 250g Butter oder Margarine 1 Prise Salz
Quarkölteig:
300g Mehl 1 Tütchen Backpulver 150g Quark 6EL Milch 6EL Öl 75g Zucker 1 Tütchen Vannillinzucker
Mürbeteig:
250g Mehl 65g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 125g Butter oder Margarine
Rührteig:
500g Mehl 1 Tütchen Backpulver 200g Zucker 1 Prise Salz 250g Butter oder Margarine 4 Eier 1/8 l Milch
Strudelteig:
250g Mehl 1 Prise Salz 20g zerlassene Butter oder Margarine 1 Ei 6-8 EL Wasser 10g zerlassene Butter
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