Beeplog.de - Kostenlose Blogs Hier kostenloses Blog erstellen    Nächstes Blog   

Navi
Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Saiyanlove




Startseite



Startseite


Zurück zu Saiyanlove-Yaoi
SAIYANLOVE-YAOI


Saiyanlove Archiv
SAIYANLOVE ARCHIV


Bijous Place
SAIYANLOVE





Kategorien

++++++++++++++++
Guten Appetit

Kalender
« April, 2024 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

++++++++++++++++
Mampf Mampf

RSS Feed

++++++++++++++++
Mmmmmm!

Login / Verwaltung
 · Anmelden!

++++++++++++++++
Tea time!

Links

letzte Einträge


Du befindest dich in der Kategorie: 5-Grundteige

Dienstag, 01. April 2008
Grundteige
Von badmanvegeta, 22:12

  Grundteige zur Weiterverarbeitung in Rezepten

QUELLE: Das elektrische Kochen RWE Energie 48.Auflage 1996 von "das blaue Kochbuch"


(echter) Buiskuitteig


2 Eier

50g Zucker

50g Mehl


Wasserbiskuitteig


1 Ei

1 EL Wasser

50g Zucker

30g Mehl

20g Speisestärke

1 Messerspitze Backpulver


Blätterteig

Buttermehlstück:


50g Mehl

250g Butter


Nudelteig:


200g Mehl

1 Ei

2 EL Wasser

1 EL Essig

1 Prise Salz


Brandteig


¼ l Wasser

60g Mehl

1 Prise Salz

150g Mehl

4-5 Eier

1 TL Backpulver


Hefeteig:


500g Mehl

40g Hefe ( also 1 Päckchen oder 1 Tütchen Hefepulver )

1/8 bis ¼ l Milch

1 Ei

75-100g Zucker

1Prise Salz

100g Butter


Honig und- Sirup Teig


250g Honig oder Sirup

125g Zucker

50g Schmalz

1/8 l Milch

500g Mehl

150g Speisestärke

1TL Zimt

1 Prise Nelken

2 Eier

7g Pottasche

2EL Wasser


Quarkblätterteig:


250g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

250g Quark (eventuell vorhandene Flüssigkeit abtropfen lassen)

250g Butter oder Margarine

1 Prise Salz


Quarkölteig:


300g Mehl

1 Tütchen Backpulver

150g Quark

6EL Milch

6EL Öl

75g Zucker

1 Tütchen Vannillinzucker


Mürbeteig:


250g Mehl

65g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

125g Butter oder Margarine


Rührteig:


500g Mehl

1 Tütchen Backpulver

200g Zucker

1 Prise Salz

250g Butter oder Margarine

4 Eier

1/8 l Milch



Strudelteig:


250g Mehl

1 Prise Salz

20g zerlassene Butter oder Margarine

1 Ei

6-8 EL Wasser

10g zerlassene Butter


[Kommentare (0) | Kommentar erstellen | Permalink]




Kostenloses Blog bei Beeplog.de

Die auf Weblogs sichtbaren Daten und Inhalte stammen von
Privatpersonen. Beepworld ist hierfür nicht verantwortlich.